张家口下花园法院网


 

下花园区法院贯彻落实全省法院工作会议精神

发布时间:2020-09-14 09:34:01


    9月12日,河北省高级人民法院采用视频连线的方式召开全省法院工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神、政法领域全面深化改革推进会和全国高级法院院长座谈会会议精神,研究部署了2020年下一阶段主要工作。会后,下花园区法院党组书记、院长张小维迅速就贯彻落实全省法院工作会议精神进行了安排部署。

   一是深入贯彻会议精神,夯实思想基础。全院干警要把思想和行动统一到习近平总书记的训词上来,毫不动摇地坚持党的绝对领导,毫不动摇地坚持以人民为中心,毫不动摇地坚持维护社会公平正义。班子成员和部门负责人要带头学习领会卫彦明院长的讲话精神,迅速将思想统一到全省法院的工作部署上来。会后分管院领导负责在分管部门进行贯彻落实,确保会议精神传达至每名干警。

   二是筑牢首都政治“护城河”,全面开展各项工作。要始终明确党对法院工作的绝对领导,始终把维护国家政治安全放在首位,严惩影响人们群众安全感的各类刑事犯罪、依法惩治腐败犯罪,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。全面服务大局,树牢“四个意识”,切实做好“六稳”,严格落实“六保”,用优质的司法服务营造稳定公平透明的法治化营商环境,助力社会经济发展,助推实现全面脱贫目标任务。

   三是践行司法为民理念,满足群众需求。始终坚持以人民为中心的发展理念,加强多元解纷在线集成一站式诉讼服务中心建设,加大信息化建设力度,优化办案系统,推进智慧法院建设,方便当事人线上诉讼,优化便民利民举措,让人民群众感受到司法温度。

   四是坚持全面从严治院,强化队伍建设。始终牢记从严治院永远在路上,坚持抓早抓小、防微杜渐、标本兼治,加强党风廉政和作风建设,促进公正廉洁司法。强化干警培训力度,严格日常管理,不断提升干警的业务水平,全力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的法院队伍。

 

 

关闭窗口