张家口下花园法院网


 

下花园区法院:高效落实全市法院全年重点工作攻坚会议精神

发布时间:2020-09-10 16:45:23



   9月9日,下花园区法院召开专题会议,全面贯彻落实全市法院全年重点工作攻坚冲刺动员会会议精神,聚焦短板弱项,推进靶向整治,对年底前重点工作进行再部署、再推进,确保全年工作任务的圆满完成。

会议由党组书记、院长张小维主持,各庭室负责人参加。张小维院长要求各部门负责人要认真学习领会全市法院会议精神,以上率下,主动担当作为。

   一是全力抓实质效提升。要引导干警强化“工匠精神”和“规范意识”,做到程序公正、实体公正、形象公正、细节公正相统一,使每一起案件都经得起法律、历史的检验。要坚持认真贯彻落实习近平总书记关于“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示要求,进一步推进一站式多元解纷机制建设,推进社会治理现代化,缓解案多人少、案多人弱矛盾。

   二是全力推动人才建设。要始终贯彻以人民为中心发展思想、服务保障经济社会发展大局,持续打好深化作风整顿优化营商环境的攻坚战、持久战。要抓实素质提升,引导干警树牢“本领恐慌”意识,从实际工作中考察干部的政治素质和政治担当。要紧紧围绕推进忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍建设,强化法院领导班子建设,加强法院干部队伍的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,大力发现培养选拔优秀年轻干部。

   三是全力宣传法院形象。要加强学习意识,围绕中心工作、审判执行反映的热点、法律适用的困惑点,不断学习调研、积累经验,努力提升政治理论水平和写作调研能力,要不断探索审判执行工作创新点,让信息调研及时、准确、全面地反映审判执行工作,服务于全院整体工作,各庭室要善于发掘信息采编、新闻宣传的亮点,与时俱进,力求特色,多出精品,提高稿件质量,努力实现信息调研、新闻宣传与审判执行工作相辅相成、相互促进的良好局面。

 

 

关闭窗口