张家口下花园法院网


 

下花园区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-18 17:48:52



    为深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,按照省、市、区委安排部署,扎实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月17日下午2时,下花园区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由副院长张秀莲主持,区法院党组书记、院长张小维做动员讲话,全体干警参加。

    会议首先由副院长谷建平传达学习中央、省委主题教育第一批总结暨第二批动员部署会议精神和市委、区委主题教育动员部署会议精神,带领全院干警集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

    张小维院长强调,一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上发表的重要讲话,深刻阐明了主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是开展主题教育的根本方针。我们一定要提高政治站位,深刻理解总书记的良苦用心,深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省市区委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二要准确把握主题教育目标要求,全面落实各项重大举措。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,对这次主题教育的总体要求和目标任务提出了明确的指导意见。我们一定要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的“12字”总要求;牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务;牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。全院上下要切实强化责任担当,坚决贯彻中央和省市区委的安排部署,严肃认真抓好各项工作落实,确保全院主题教育高质量、有特色、见成效。三要全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然不划阶段、不分环节,但不是降低标准,而是提出更高要求,时间紧、任务重、要求高,我们一定要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、省市区委的要求,把各项工作组织好、落实好,保障主题教育扎扎实实开展,稳步有序推进,确保主题教育取得实效。

    张小维院长要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基础在学、关键在做。我们要坚决贯彻落实好党中央和省市区委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,开创新时代法院工作新局面,为推进新时代全面建设“山水花园智慧城市”各项事业高质量发展,为全市完成“三大历史任务、交出两份优异答卷”提供更加优质的司法服务和保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

 

关闭窗口