张家口下花园法院网


 

下花园区人民法院开展“情暖中秋心系贫困”活动

发布时间:2019-09-17 17:45:30



    为进一步让贫困户感受到党和政府的温暖,增进帮扶责任人与贫困户的感情,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,在中秋节前夕,下花园区人民法院到定方水乡王罗庄村和崔家庄村开展“情暖中秋心系贫困”活动,为17户贫困户送去月饼、水果等慰问品和节日的问候与祝福。

    在走访慰问过程中,帮扶责任人与贫困户拉家常,嘘寒问暖,详细询问贫困户的一年的收入情况,核清支出账,梳理具体支出,分析大额支出的原因,并给予针对性的帮助。通俗易懂的告知帮扶户每笔政策补贴的来源,具体享受了哪个项目,具体参加了何种公益岗位,切实让贫困户从实际收益中感受到党和政府的关怀。

    下花园区法院帮扶干警将继续以高度负责政治责任感、扎实的作风、昂扬的姿态积极投身到扶贫脱贫工作中,确保年底“省检”“国检”中交出满意答卷。

 

 

关闭窗口