张家口下花园法院网


 

下花园区法院加大五个力度解决执行难问题

发布时间:2019-08-22 17:35:08


   下花园区法院根据当地实际,加大五个方成的工作力度,在很大程度上提升了执行力度,在解决执行难问题上取得了明显成效。2019年1--7月份,该院共受理各类执行实施类案件216件,同比上升27.1%,结案119件,同比上升105.2%,执行标的额12658.82万元。

   一是加大惩戒力度。对符合条件的失信被执行人一律纳入失信被执行人名单并限制其高消费,督促被执行人主动履行。对一些存在侥幸心理不积极配合执行人员的被执行人采取拘传、拘留、罚款等强制措施促其履行。二是加大与多部门联动力度。司法鉴定部门沟通协调,提高评估、拍卖效率,使进入拍卖程序的案件尽快完成评估拍卖,使涉案财产及时得以处理。同时,将执行信息及时通告有关部门,实现公安、银行、土地、房产等部门信息共享,使被执行人在出国、贷款、生产经营、乘坐各种交通工具出行等方面受到限制,促使其履行责任,形成执行的大格局。三是加大被执行人财产查询力度。由于以和解长期履行方式结案的案件占比重较大,该院通过与金融系统的信息共享,及时掌握被执行人的财产动向,及时督促被执行人履责,从而确保执行财产全部到位。四是加大攻坚力度。采取案案见面,逐案梳理,的办法,整理出执行难的重点案件,并组织有经验的法官对每一个高起点案件认真分析,研究制定执行方案,确保按时结案,不留死角。五是加大协调力度。有针对性地约谈双方当事人,促进当事双方和解,及时结案。

 

 

关闭窗口