张家口下花园法院网


 

张家口中院李建军专委一行到下花园法院进行庭审评比观摩

发布时间:2019-07-26 17:20:41



    7月25日,张家口中院李建军专委一行对下花园区人民法院公开开庭审理的2起案件庭审进行了认真的观摩和评查。

   庭审过程中,法官按照法定程序,在充分保证诉讼参与人各项诉讼权利基础上,抓住案件争议焦点,引导控辩双方围绕案件事实和法律适用举证、质证,发表辩论意见,整个庭审过程流畅、规范、严谨,法庭秩序井然。庭审结束后,庭审观摩活动评审小组对庭审活动进行了评议,总结、探讨庭审中存在的问题,对庭审中需要注意和改进之处提出了指导意见,与主审法官、合议庭成员就提高庭审能力等相关工作交换了意见。

通过庭审观摩评比活动的开展,有效促进了审判人员相互交流学习,提高了钻研审判业务的主动性和积极性,进一步提升司法水平和庭审驾驭能力,不断提高办案质量和司法公信力。

    下花园区法院将紧紧围绕践行以人民为中心发展理念,深入开展好“执法办案规范提升年”活动,通过练兵比武和规范化建设以及司法作风和纪律作风整治,努力实现案件质效、司法作风、司法公信“三提升”,涉诉信访率、发还改判率“两下降”,人民群众对执法办案满意度明显提高的总体目标。

 

 

关闭窗口