张家口下花园法院网


 

张家口中院督察组到下花园区法院开展审务督察工作

发布时间:2019-08-07 17:11:21



    为全面加强基层法院纪律作风建设,完善制度执行保障机制,促进干警转变作风,促进公正、高效、廉洁、文明执法,日前,市中院党组成员、执行局局长邢海丽带领审务督察组一行,对下花园区法院开展审务督察工作。

    督察组采取暗访和明查相结合的方式,通过听取基层法院工作汇报、查阅相关文件、查阅票据、学习记录、电子文档、工作资料、文书档案等形式开展督察工作,主要针对落实中央和上级法院决策部署、违反中央八项规定精神、履行审判执行等工作职责、司法作风、日常监督管理等十一个方面的问题进行督察。

    随后,督察组组织召开了审务督察工作座谈会,邢海丽局长对该院各项审务工作所取得的成效给予了肯定,同时也指出了存在的不足和面临的问题,给出指导性意见:一是突出政治站位,加强党的领导。坚持党对法院各项工作的绝对领导,永葆党的政法工作本色,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实树牢“四个意识”, 增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省、市、区委以及上级法院重大决策部署,落地见效。二是全面配合督察,做好问题整改。切实把这次审务督察作为推进工作向纵深开展的有利契机,认真接受监督,对督察反馈的问题,深入分析症结,研究提出有针对性和可操作性的整改措施,坚决彻底整改,做到“真认账、真反思、真整改”,举一反三,建章立制,堵塞漏洞。三是强化廉政建设,持续正风肃纪。以党的政治建设为统领,深入贯彻落实党的十九大和中纪委十九届三次全会精神,认真贯彻落实省委、市委、区委、上级纪委和上级法院工作部署要求,全面从严治党、从严治院,忠实履行工作职贵,全面推进从严治党、从严治院,切实改进作风,不断提升人民群众满意度。

    下花园区法院党组书记、院长张小维表示,此次督查对全院各项工作是一次极大的促进和提高,下花园法院将虚心认领问题,及时召开会议,层层分解落实责任,研究制定整改措施,及时整改到位,以考量干警工作是否在状态、群众满意度是否提高为立足点,切实把各项工作做细做实,抓出成效,推动人民法院各项工作提升。

 

 

关闭窗口