张家口下花园法院网


 

下花园区人民法院开展12•4“守初心担使命抓实施强执行”法治宣传活动

发布时间:2019-12-05 17:00:00




    为弘扬宪法精神,维护宪法权威,在“12﹒4”国家宪法日来临之际,下花园法院执行局局长王海云带领执行局全体干警走进下花园区繁华路口进行法治宣传。

    活动现场,执行干警设立法律咨询台,悬挂条幅,发放宣传手册,宣传宪法和法律知识,解答有关法律问题,引导居民依照宪法和法律行使权力、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护自身合法权益。向群众宣传“失信”危害,努力营造对失信被执行的持续高压态势,并就群众咨询的法律问题进行了耐心详细的解答,介绍今年以来法院在巩固“基本解决执行难”的取得成绩和创新举措,加强群众对执行工作的了解和支持,营造全社会共同参与、惩治失信行为的氛围。

   本次执行宣传活动,共接待、解答群众问题40余人次,发放宣传材料300余份,进一步增强群众的诚信意识,营造良好社会氛围,不但使广大群众进一步认识不履行法律裁判文书的法律后果,而且提高了大众的法治观念,达到教育、带动、震慑的社会效果。

 

 

关闭窗口