张家口下花园法院网


 

张家口市下花园区人民法院道交调解中心成立

发布时间:2019-06-14 11:28:14





    为深入推进道交一体化改革,主动回应人民群众对交通事故纠纷处理的司法需求,最大限度地减轻群众诉累,6月13日,张家口市下花园区人民法院道交调解中心在区公安交通警察大队成立。区委政法委书记侯东升、市中院民一庭庭长海延林、副庭长王万军、下花园区法院院长张小维、副院长谷建平、区司法局局长杜大梅、区交警大队队长李杰、副队长胡宝春、保险公司负责同志及下花园区法院民一庭和交警大队事故组全体同志参加揭牌仪式。

    该中心依托网上数据一体化处理平台,通过法院、交警、保险公司等相关职能部门和单位系统对接,实现了责任认定、理赔计算、调解、司法鉴定、法院诉讼、一键理赔、道路交通事故社会救助金垫付及追偿、法律咨询等业务的全流程在线处理与信息共享,有效打破各部门间的资源和信息壁垒,为人民群众建立起一条快速解决纠纷、依法获得赔偿的“快车道”。

    今年以来,区法院将“道交一体化改革”列入重点工作,组织精干审判团队,到先进法院学习经验和诉讼理论研究探索,确保人员、资金、场所、设备等顺利进行,真正构建相关单位联合办公、交通事故联动化解的“一站式”服务工作新格局,实现纠纷处理的公正、高效、透明,及时维护人民群众的人身权和财产权,降低当事人维权成本、减少诉讼,提升纠纷解决的法律效果和社会效果。

 

 

关闭窗口