张家口下花园法院网


 

下花园区人民法院开展“两不愁三保障”突出问题大排查行动

发布时间:2019-05-27 11:21:40






    为深入推进脱贫攻坚工作,进一步加强入户帮扶,不断提升工作成效, 5月24日,下花园区人民法院开展“两不愁三保障”突出问题大排查集中行动。

   活动中,帮扶干警进村入户,对帮扶对象进行“地毯式”走访、排查,深入了解他们的家庭基本情况和生活现状及“两不愁三保障”落实情况,重点对帮扶对象的义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水保障进行了全面排查;详细讲解“两不愁三保障”政策,重点讲解医疗保障扶贫的四重保障政策;认真倾听、记录帮扶对象提出的问题和生活生产中遇到的困难以及对脱贫工作的意见和建议,帮扶干警一一解答落实群众反映的问题,详细填写《排查反馈问题表》;排查各项扶贫政策是否落实到位,贫困户基本信息有无出入等问题。

    通过大排查活动,全面掌握了帮扶对象详细情况,完善基础资料,准确掌握了帮扶对象在教育、就业、社保、医疗、住房、社会治安等各个方面的困难和问题,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

 

 

关闭窗口