张家口下花园法院网


 

河北法制报;张家口下花园区法院制定措施贯彻落实《条例》

发布时间:2019-02-21 17:19:33


    本报讯 (记者 梁燕 通讯员 杨致勇)2月18日,张家口市下花园区人民法院党组专题学习《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)。区法院党组书记、院长张小维带领党组成员原原本本学习《条例》,深刻领会《条例》的核心要义,制定有效措施确保《条例》落到实处。

    该院要求,要提高政治站位,不折不扣贯彻落实《条例》规定。严格执行重大事项向党委报告制度,不断强化党的政治领导、思想领导、组织领导,确保人民法院工作的政治属性。要强化理论武装,推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。按照增强“八种本领”的要求,加大教育培训力度,努力建设一支能够适应新时代要求的法院队伍。要严守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党主体责任。深入查摆自身工作中的不足,强化党风廉政教育,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,防范化解廉政风险。要增强贯彻执行的主动性和积极性。吃透摸准、学懂弄通《条例》精神,紧紧围绕大局履职尽责,坚决筑牢首都政治“护城河”。

文章出处:河北法制报2019年2月21日第一版    

 

 

关闭窗口