张家口下花园法院网


 

河北法制报:“暖心行动”进农家

发布时间:2019-02-12 15:17:23


    本报讯 (记者 梁燕)为确保帮扶村的贫困家庭度过一个愉快、祥和的春节,2月1日,张家口市下花园区人民法院院长张小维带领该院帮扶责任人,到帮扶的定方水乡王罗庄村和崔家庄村走访慰问,为19户贫困户送去米、面、油等慰问品和新春的问候与祝福。    

    在走访慰问过程中,帮扶责任人与贫困户面对面交心谈心,详细了解他们最近的家庭生产、生活状况,脱贫政策落实以及脱贫攻坚过程中遇到的问题、困难等情况。认真宣传扶贫政策,全力鼓舞脱贫信心,仔细记录反映的问题,现场与村委会工作人员反馈沟通,让困难群众切实感受到党的关怀。在王罗庄村赵海春家和崔家庄村李桂发家,张小维与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况,生活、生产和家庭情况以及当下所面临的困难,全面了解各项扶贫政策落实情况,进一步讲解扶贫政策,鼓励他们争取早日脱贫。

文章出处:河北法制报 2019年2月11日 第二版    

 

 

关闭窗口