张家口下花园法院网


 

下花园区人民法院工作报告获区十六届人民代表大会第四次会议全票通过

发布时间:2019-01-31 16:31:12




    1月30日,在下花园区第十六届人民代表大会第四次会议上,下花园区人民法院党组书记、代院长张小维向大会所作的《下花园区人民法院工作报告》获全票通过。张小维全票当选下花园区人民法院院长。

    报告从“充分发挥司法职能作用,在维护社会公平正义上取得新成效”“围绕大局履职尽责,在服务保障区域高质高速发展上有新担当”“坚持深化改革创新,在提升司法公信上有新进展”“深入践行以人民为中心发展思想,在服务人民上推出新举措”“持续强化政治业务素质,在打造过硬队伍建设上有新作为”“自觉接受监督,在促进司法公正上有新姿态”六个方面对2018年法院工作进行了总结回顾。

    区人大代表们在审议工作报告时,对法院工作予以充分肯定,代表们普遍认为,法院工作报告内容全面、实事求是,客观真实地反映了区法院一年来为全区经济社会发展做出的积极贡献,体现了服务大局、司法为民的新要求,也符合人民群众的新期待。同时,代表们对法院工作也提出了中肯的意见和建议。

    大会充分肯定了区法院2018年的工作。过去的一年,下花园区人民法院在区委的坚强领导下,在区人大和市中院的监督指导下,在区政府、区政协和社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大为指导,深入贯彻落实中央、省市区委重大决策部署和区十六届人民代表大会以来的各项决议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”这条主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法独立公正行使审判权,全面深化司法体制改革,加强过硬法院队伍建设,各项工作取得新进展。

     蓝图已经绘就,奋进正当其时,下花园区人民法院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市、区委及上级法院重大决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥审判职能作用,坚持公正司法,服务大局,服务人民,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命,为全市完成“三大历史任务、交出两份优异答卷”,为建设“山水花园•智慧城市”提供更加有力司法保障和法律服务。

 

 

关闭窗口