张家口下花园法院网


 

张家口法院网:下花园区法院:微电影《驻村法官》荣获优秀微电影奖

发布时间:2018-10-23 15:52:32


    全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛评选结果日前在中国长安网正式公示。由中央政法委主办的全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛,经层层严格评审程序,最终从全国各地报送的作品中评出优秀微电影102部、优秀微视频64部、优秀微动漫30部和单项奖35个。面对如此激烈的竞争局面,张家口市下花园区人民法院报送的参赛作品《驻村法官》脱颖而出,荣获优秀微电影奖。

    《驻村法官》影片是以张家口市第一家村级法官工作站为背景,以驻村法官郝光璞为原型,真实反映法官工作站、驻村法官在司法为民便民,调解矛盾,明法释理等工作中发挥的积极作用,反映新时代法院工作和干警风貌,宣传公正司法正能量,弘扬司法为民主旋律,展示法院干警勇于担当、敬业履职、清正廉洁的良好形象。

    据悉,本次活动,河北省报送的参赛作品有6部脱颖而出,获得8个奖项。奖项的获得来之不易,凝结了区委、区政府领导的高度重视和区法院领导的有力组织;凝结了法院宣传工作者的辛勤付出和无私奉献;凝结了拍摄、制作工作者的大力支持。下花园法院将牢固树立以人民为中心的发展思想,继续用实际行动践行十九大精神,进一步总结经验,开拓进取,增强新闻宣传工作针对性和主动性,运用新媒体,弘扬主旋律,传播正能量,以更加丰富多彩的形式宣传法治精神、树立法院形象、提高司法公信力。

文章出处:张家口法院网 2018年10月22日 基层动态    

 

 

关闭窗口