张家口下花园法院网


 

开展宪法宣传 弘扬宪法精神

发布时间:2018-12-04 16:45:30






    为深入贯彻学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,落实中央、省市区委和上级法院关于深入学习和宣传宪法的部署, 12月4日上午,下花园区人民法院组织全体干警举行宪法宣誓仪式,区法院党组副书记、副院长张秀莲带领全院30余名干警向宪法庄严宣誓。铮铮誓言,充分表达人民法官永远忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

    随后,派出干警到商业银行开展主题为“宪法在我身边”宣传活动。在活动现场,向群众赠送宪法法律读本、宣传围裙等各类宣传资料;向群众宣传讲解宪法、扫黑除恶、执行攻坚等法律知识;向群众提供法律咨询,耐心细致地解答来访群众关于劳动争议、民间借贷、家庭邻里纠纷等与群众生活息息相关的知识,引导群众增强法律意识,深受群众欢迎。

    据统计,共发放宪法、扫黑除恶等各类法治宣传资料600多份,现场共接受群众法律咨询30多人次,进一步提高了人民群众的法治观念和法律意识。

    宣传结束后,区法院在五楼会议室召开座谈会。张秀莲副院长带领与会人员逐条学习了本次宪法修正案修改的内容,并要求深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义。与会干警结合工作实际展开了研讨和交流,大家纷纷表示,要认真学习、深入领会宪法修正案的核心要义,切实增强贯彻实施宪法的自觉性和坚定性,进一步增强宪法意识,维护宪法权威,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在党的领导下依法独立公正行使审判权,严格公正司法,将宪法学习宣传融入公正司法全过程。

   下花园区人民法院党组书记、代院长张小维要求全体干警深入学习宣传和贯彻实施宪法,要提高政治站位,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断增强宪法自信和行动自觉;要牢固树立宪法意识,把誓词作为信守的准则、践行的依据,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,当好法治建设的引领者、推动者和践行者;要切实履行承诺,不忘初心、牢记使命,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,以人民满意为最高标准,恪尽职守,坚持公正、规范、廉洁司法,以更加昂扬向上和奋发有为的精神状态,努力在新时代实现新作为。

    区法院将充分利用门户网站、法院微信公众号、LED显示屏等形式广泛开展宪法的学习宣传工作,通过进社区、乡村、学校等途径,以开展创城入户、宪法宣誓等活动为载体,深入开展法治宣传教育,增强宪法意识,引导群众依法按程序表达利益诉求、解决矛盾纠纷,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风尚。

 

 

关闭窗口