张家口下花园法院网


 

下花园区人民法院党组书记代院长张小维带领干警将宪法精神送到群众中去

发布时间:2018-09-30 17:47:46










    为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全民尊崇宪法、学习宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,大力营造浓厚法治氛围,9月29日,下花园区人民法院党组书记、代院长张小维带领一乡一庭干警深入乡村开展 “弘扬宪法精神、树立宪法权威、学习宣传宪法、建设法治中国”为主题的法治宣传活动,活动分两组进行。

    下花园区人民法院党组书记、代院长张小维带领一组干警前往定方水乡王罗庄村和崔家庄村向群众宣传,与新当选的村两委班子成员和群众一起学习宪法,将宪法修正案内容送到群众手中,同时传递依宪治国、依宪执政理念,倡导大家遵法学法守法护法。

    入户走访慰问联系贫困户赵海春和李桂发,向他们宣传宪法精神和扫黑除恶主要任务及重大意义,同时与乡村干部和贫困户亲切交谈,详细询问他们生产收成、身体健康、收入开支等情况,并嘱咐他们要珍惜党的好政策,在党和政府的领导下,在乡村干部和法院的帮助下,争取早日脱贫。扶贫与普法同行,既改变了贫困户的生活状况,又增强了老百姓的法律意识。

    另一组由一乡一庭工作人员到定方水乡武家庄村开展宣传。宣传现场,干警向过往群众发放《宪法》、《扫黑除恶宣传册》等法律资料,给群众介绍宪法修改的重大意义、宪法修改的背景、修改的主要内容、如何学习宣传贯彻维护宪法和与广大群众相关的内容,同时也为群众提供法律咨询。

    群众通过宣传了解到宪法是党和人民意志的集中表现,修改宪法是为了更好的实施宪法,为中华民族伟大复兴提供有力的宪法保障,纷纷交口称赞。

    此次宪法宣传活动,不仅向乡村干部和群众宣传了宪法知识,也增强了他们学习宪法、崇尚宪法的意识,同时进一步提高了履行法定义务、维护合法权益的自觉性和能力。

 

 

关闭窗口