张家口下花园法院网


 

牵住“牛鼻子” 改革再发力

下花园法院落实司法责任制改革工作获省法院督察组肯定

发布时间:2018-04-23 08:53:26



   按照省法院开展异地督察司法责任制改革情况工作安排,4月19日上午,廊坊市中院督察组莅临下花园法院,督导调研司法责任制落实情况。督察组听取了法院工作汇报,与员额法官、法官助理代表进行座谈,查阅了相关文件资料,实地参观了诉讼服务中心、审判庭、调解室、图书室等,下花园法院全体班子成员参加了汇报会。

   下花园区法院党组书记、院长李静静围绕下花园法院基本情况、法院推进落实司法责任制改革情况、主要做法及成效、存在的瓶颈及下步努力方向进行了汇报。

督察组认为下花园法院真正把握改革精神,从自身实际出发,员额制改革、司法责任制改革、司法人员职业保障等改革稳步落实,取得了成效。同时,对下花园法院良好的精神风貌,抓实抓细的工作措施,给予了充分肯定。尤其是针对于人员少、员额法官少、院庭长占比高等实际情况,在改革中在改革中既因地制宜、实事求是,又有创新有亮点。省法院督察组要求,继续全面贯彻落实中央关于进一步深化司法改革制度的要求和部署,充分发挥专业法官会议、完善院庭长监督管理、完善审判团队科学运行机制,确保司法责任制改革落实到位。

   下花园法院将以此次督察为契机,不断增强司法体制改革整体效能,总结经验,补齐短板,紧紧牵住司法责任制这个“牛鼻子”推动整体工作再上新台阶。

 

 

关闭窗口