张家口下花园法院网


 

下花园区人民法院积极开展“宪法宣传日”活动

发布时间:2017-12-04 18:52:16





    为认真贯彻落实党的十九大精神,提升民众的宪法意识和宪法素养,大力弘扬法治精神,深入推进法制建设,12月4日上午,下花园区人民法院组织全体干警在六楼视频会议室集体唱国歌,并向宪法庄严宣誓。宣誓完毕后,下花园区法院在中心城区设置了普法宣传点,组织法制宣传活动。

    在活动现场,下花园区法院法官通过悬挂横幅、发放资料、宣传典型案例、现场答疑等方式,对《宪法》、《婚姻法》、《劳动合同法》、《物权法》等法律法规进行了宣传,内容贴近群众、贴近生活,浅显易懂。法院干警耐心细致地解答来访群众关于劳动争议、民间借贷等各类法律问题,引导群众增强法律意识,学会运用法律合理表达诉求,维护自身合法权益。

    此次法律宣传活动,共发放宣传资料500余份,解答群众咨询50余人次,既展现了法院和法官良好的形象,又受到了群众的欢迎,取得了良好的社会效果和法律效果。    

 

 

关闭窗口