张家口下花园法院网


 

下花园区人民法院以高度政治责任 严格做好十九大期间铁路护路工作

发布时间:2017-11-17 20:15:16




   为确保十九大召开期间辖区铁路安全,下花园区人民法院加强领导职责,及时完善铁路护路工作应急领导小组,并召开党组专题会议,明确职责和任务,对铁路护路联防工作进行精心组织、周密部署,认真落实上级各项措施,确保十九大期间铁路沿线治安稳定、运输畅通,万无一失。

    从10月19日开始,该院每天安排一名院领导带班,6名干警2辆警车24小时轮流巡逻执勤,组织查看责任路段的栅栏、围墙等设施,制止翻越栅栏、围墙的行为,规劝在铁道上行走玩耍的人员,确保铁路沿线安全。

    10月23日上午,下花园区法院党组书记、院长李静静,在法警队、政治处相关人员陪同下,到下花园区法院负责的辛庄子乡护路点进行实地检查,详细了解了护路人员的工作和生活情况,慰问了一线护路人员。李静静院长强调,要进一步增强政治责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,落实责任,加大检查力度,把各项护路工作措施落到实处。护路人员要进一步突出重点,严密防范,克服松懈、麻痹、侥幸思想,狠抓落实,在巡逻守护中要注意自身安全,防止一切意外事故发生,全力维护铁路沿线的安全稳定。要进一步加强矛盾纠纷和治安隐患的排查整治,边排查、边整治、边防控,及时消除不安定因素。要进一步做好宣传工作,营造爱路护路良好氛围,把广大干部群众的力量更好地引导和凝聚到铁路护路联防工作中来。要进一步做好后勤保障工作,保障护路人员吃好穿暖,以良好的精神状态做好护路工作,确保党的十九大期间铁路安保工作的圆满完成。

 

 

关闭窗口