张家口下花园法院网


 

下花园区法院“青年文明号”开放周活动

发布时间:2017-07-13 16:45:06




    7月7日上午,下花园区人民法院携手团区委和学校街小学联合开展了以“关爱未成年人,维护未成年人合法权益”为主题的“青年文明号开放周”活动。下花园区人民法院党组副书记张旭东,区团委书记房红涛以及学校街小学校长王玉卿等领导参加了此次活动。

     刑事审判庭助理青年审判员王瑞芳为五年级的学生上了一堂丰富生动的法律宣传课。先从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护四个方面为孩子们讲解了《未成年人保护法》,让孩子们了解自己都享有的法律保护,远离伤害。接着又通过生动的事例为孩子们讲解了《预防未成年人犯罪法》,列举了一些不良行为,使孩子们明白不良行为很容易转化成违法犯罪,要从小树立自尊、自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,从而有效预防犯罪。

    活动中还为孩子们发放了诉讼指南、社区学法、立案等相关知识的宣传手册,希望孩子们今后多了解法律,在法律的保护下健康快乐地成长。接下来,我院将以争创“全省青年文明号”为目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,不断创新活动载体,深入开展“青年文明号开放周”系列活动,进一步推动庭审观摩、岗位体验、案例解析、普法教育等活动,为传播法治理念、推进法治中国建设、迎接党的十九大胜利召开谱写着青春乐章。

 

 

关闭窗口