张家口下花园法院网


 

下花园区人民法院重拳出击:逃避执行行为无所遁形

发布时间:2015-11-12 10:10:50


 

近日,下花园法院执行局强制执行了一起买卖合同纠纷,被告杨某系当地一名个体养殖户,从20133月至201412月份陆续向原告王某和段某购买猪饲料,价款共计435746元,期间被告向原告方支付了60000元,尚欠饲料款375746元。该案判决后,被告一直未按照生效法律文书履行法定义务,故原告向下花园法院申请强制执行。

在执行过程中,被告杨某因欠债过多,遂外出躲避债务。执行人员多次与其亲戚打听,其亲戚均表示不知其下落。经执行人员努力调查,了解到被执行人杨占峰前段时间购进了十多万块砖,承办人意识到这是一个可供执行的财产,经多方查找,终于找到这批砖的存放地点。经征求申请执行人的意见,请示领导,下花园法院执行局决定强制执行,以市场价变卖这批砖,所得款项交付申请执行人偿还欠款。

承办人随即制定了详细的执行方案,并邀请了检察院、村委会、公证处等部门的工作人员对本次执行活动进行现场监督,并对此次执行活动全程同步录音录像,进行现场公证。因存放地点在山坳处,车辆通过不方便,天气也不太好,经过我局全体干警三天的奋战,克服了重重困难,终于将这批将近二十万块砖全部变卖执行完毕,所得款项交到了申请执行人的手中,申请执行人非常激动,本以为该案暂时没什么进展了,想到还能得到意外收获,对下花园法院的全体执行干警表示衷心感谢。

通过此次强制执行活动,极大的提高了人民法院司法公信力,彰显了法律的权威,让规避、逃避执行的不法分子无所遁形,为建设和谐法治社会提供了有力的司法保障,不让生效的法律文书变成申请执行人手中的一张纸。

 

 

关闭窗口