张家口下花园法院网


 

执行收费标准和依据

发布时间:2015-09-17 08:53:49


 

执行收费标准和依据

执行费用由执行费和实际执行费用两部分组成。

1、执行费

根据《诉讼费用交纳办法》第14条规定,执行费的交纳标准是:①没有执行金额或者价额的,每件交纳50元至500元。②执行金额或者价额不超过1万元的,每件交纳50元;超过1万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;超过50万元至500万元的部分,按照1%交纳;超过500万元至1000万元的部分,按照0.5%交纳;超过1000万元的部分,按照0.1%交纳。③符合民事诉讼法第五十五条第四款规定,未参加登记的权利人向人民法院提起诉讼的,按照本项规定的标准交纳申请费,不再交纳案件受理费。

    申请保全措施的,根据实际保全的财产数额按照下列标准交纳:财产数额不超过1000元或者不涉及财产数额的,每件交纳30元;超过1000元至10万元的部分,按照1%交纳;超过10万元的部分,按照0.5%交纳。但是,当事人申请保全措施交纳的费用最多不超过5000元。

2、实际执行费

实际执行费用是指当事人因法院实施强制执行所必需支付的费用,包括:①人民法院执行人员异地执行本案时按国家规定标准所支出的差旅费用。②由人民法院或人民法院委托其他单位或个人进行的与本案执行有关的勘验、鉴定、公告、翻译、评估、拍卖、变卖、仓储、保管、运输、船舶监管等实际支出的费用。

当事人向人民法院交纳实际执行费没有固定数额标准,而以法院支出的实际数额为标准,支出多少交纳多少,等额补偿已支出的费用。

 

 

 

 

关闭窗口