张家口下花园法院网


 

下花园区人民法院政治处主任贾怀成

  发布时间:2012-01-06 10:46:16



贾怀成同志是下花园区人民法院政治处主任,作为政治处主任、从事党务工作人员,2009年调入法院以来,始终以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作。较好地完成了区委和上级法院党委交给的各项任务并获得肯定:2010年,我院被区委评为全区党风廉政建设先进单位,被市中级法院评为实施党风廉政建设责任制先进单位。二0一一年五月,被下花园区委确定为出席全市“先进基层党组织”推荐单位。

一、勤于学习、自觉锤炼、不断提升从事党务工作的能力     

注重理论知识的学习和更新。充分利用业余时间,不断加强马列主义、毛泽东思想特别是邓小平理论、“三个代表”重要思想和社会主义法制理念的学习,不断提升自身政治修养。始终坚持从繁忙的工作中挤出时间学习业务知识,《人民法院报》的案例指导栏目是每天的必看內容。                           

二、求真务实、开拓进取,将党建工作转化为推进事业的强大动力

抓制度、打基础,严格规范和落实党务工作,在制订、完善党建工作规章制度上做了大量卓有成效工作。进一步加大了对党建工作质量和各项任务完成情况的量化管理和考核,减少了工作的随意性。二年来制订了各项规章制度60余件,进一步完善了周五下午集中学习考核制度、党组中心组成员学习调研制度。通过建立“谈心记录本”,明确领导干部“一岗双责”,健全了党员干部谈心谈话制度。通过这一系列举措,使我院的党建工作更加规范有序。

抓载体、求创新,营造具有鲜明特色的党建文化。对我院思想政治、党风廉政建设、精神文明建设等工作进行了大胆的创新和开拓。一是运用多种形式丰富教育手段、克服思想政治工作的空对空,通过以活动为载体,提高教育效果。策划和组织开展十余项教育活动:为增强队伍凝聚力开展了歌咏比赛、组建了篮球队、跳绳队等。为使全院干警深刻理解和掌握党的十七届五中全会精神,组织开展了交流学习体会,撰写学习文章展览活动。

抓行风、促效能,树立良好形象。深入开展“三学习”、“三提升”活动,以“五个年”活动为契机,在全院范围内开展了“抓行风、树形象、爱岗位、作表率”的作风整顿活动,广泛开展结对服务活动,动员全体审判人员走访乡镇和相关部门,面对面听取和征求意见,逐条检查落实整改。每年“区两会”协调干警听取人大代表意见,认真听取人大代表对法院工作、法院队伍的意见,然后针对意见落实整改。

在全院推行了“精细化管理工程”,把全院工作全部量化到庭到人,按月考核,实行人人身上有担子、有使命,激发了干警工作潜能,实施精细化管理以来,下花园区法院司法绩效考核较过去有了大的提高。

三、以身作则、心系干警,做全院干警的贴心人

从事法院工作以来,自己严格要求自己,处处以党员领导干部的标准对照、检查、规范自己的行为。严于律已、廉洁自律、以身作则、处事公正,从不搞特殊化,模范遵守院里的各项规章制度。

关心干警,对干警以诚相待,善于做细致的思想政治工作,注意倾听干警的意见和要求,想干警之所想、急干警之所急,热心帮助干警解决实际困难。每遇干警生病、家属住院等事情,自己都能按照院党组的要求,在第一时间进行看望慰问。以此激发干警爱岗敬业氛围的养成。二年来,先后为12名干警办理人事任免、等级晋升21人次,为五名聘任法警解决了工资、养老保险问题,招录聘用书记员12人,解决了庭室办案缺人问题。

责任编辑:聂振兴    

 

 

关闭窗口